Что нужно знать о нижнем белье?

Что нужно знать о нижнем белье? - Dreamhold

Уверена, что вы без проблем подбираете белье по размеру и под ваш стиль одежды. А как же всё остальное? Я хочу напомнить вам важные правила, поделиться своими полезными советами и находками в вопросах о нижнем белье.

Много нижнего белья — хорошо или плохо?

Хотя в одной книге я нашла целый список необходимого белья для женщин, вот такой:

книга «Великолепный стиль Harper’s Bazaar»

Однако считаю, что в таких вопросах навязывать категоричную точку зрения нельзя — это личное и индивидуальное дело каждой из нас. В зависимости от ваших предпочтений в образе жизни и стиле одежды, индивидуальных особенностей выбирайте и храните столько белья, сколько вы пожелаете.

Если вы не решили гардеробный вопрос вашего нижнего белья, рекомендую одно простое правило:

ежедневного нижнего белья должно хватить
без стирки на 2 недели

Давайте считать! Это где-то минимум 7 бюстгальтеров и 14 трусиков.

предусмотрите белье для особенных случаев:
открытой, облегающей и прозрачной одежды,
сексуального белья, чтобы побаловать себя и вашего мужчину

Пусть вас не смущает огромное количество нижнего белья в вашем гардеробе. Оно занимает не так много места по сравнению с другой одеждой, но поможет вам с легкостью подобрать детали под любую одежду и дольше прослужит, так как будет изнашиваться.

Когда выбрасывать нижнее белье?

Я стараюсь оценивать запасы нижнего белья один раз в полгода или год — и без сожаления выкидывать что-то. В этом мне помог принцип: чем быстрее освободишь место для нового, тем быстрее оно появится в твоей жизни. Попробуйте воспользоваться этим правилом и вы.

Однако в ношении нижнего белья существуют и определенные правила.

Хороший бюстгальтер в зависимости от его качества, условий носки и обращения служит обычно 2–5 лет. После чего выбрасывайте его без зазрения совести — ведь в магазинах женского белья вас обязательно ждет что-то потрясающее и новенькое!

Трусики обновляйте чаще, они изнашиваются быстрее, так как и меняем-стираем мы их гораздо больше обычного. Особенно важно это для натуральных тканей (хлопка) и светлых цветов. Таким образом, запас трусиков пересматривайте 1 раз в 3 месяца.

Как стирать белье?

Зачастую белье в женском гардеробе — деталь особенно дорогая и нежная, поэтому лучше всего стирать его вручную. Для кружевного белья и бюстгальтеров с косточками используйте специальный мешочки для стирки, так оно не порвется и не деформируется.

Для стирки лучше всего использовать специальные и бережные порошки. Он не всегда есть в магазине, поэтому я использую детские стиральные порошки. Он мягкий и гипоаллергенный, а это так важно для нательной одежды и нежной кожи.

Где хранить нижнее белье?

Многие хранят нижнее белье на отдельной полке в шкафу или в комоде.

Все же даже для такого способа я рекомендую использовать ячейки или перегородки.

Однако лучший способ для хранения белья — специальные органайзеры, обычные или подвесные кофры. Каждому предмету гардероба найдется свое место, вы без труда найдете и достанете нужный комплект. Белье не будет мяться и деформироваться. Так вы сможете отделить повседневное нижнее белье от белья для особых случаев и разложить его так, чтобы часто используемое было всегда под рукой.

Вот и все мои секреты о том, сколько должно быть нижнего белья, как его стирать и где хранить.

Автор: Анна Карпеко

Меня зовут Анна Карпеко — я основала проект по организации домашнего хозяйства Dreamhold.by. Давайте упрощать домашние дела вместе!

Читать также
Вешалки — плечики для хранения одежды
«Правильные» плечики позволят рационально использовать место в шкафу. Ваши наряды дольше сохранят привлекательный вид благодаря бережному хранению. Для рубашек, блузок и платьев подойдут...
31.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Как хранить сумки
Сложно представить женщину и даже девочку, у которой есть всего одна сумочка. Под каждый наряд, туфли или босоножки требуется свой аксессуар. Так появляется коллекция сумочек, клатчей,...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Советы по организации вещей в шкафу
1. Учитывайте сезон Первый шаг для организации шкафа — оставлять в нем только те вещи, которые необходимы для текущего сезона. Конечно, достаточно трудно решить, какие именно вещи «...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше