И в будний, и в выходной между мойкой и плитой – знакомая песня?

И в будний, и в выходной между мойкой и плитой – знакомая песня?

Готовка  это не мое

Однажды я сказала себе «готовка — это не мое», уж слишком много времени и сил она отнимает. Сначала надо придумать, что приготовить, сходить в магазин, притащить сумки с продуктами домой, дальше все необходимые ингредиенты порезать, замариновать, посыпать специями, в общем, знакомая всем женщинам песня.

Но самое веселое для меня в этом «кулинарном шоу» — это жарить какие-нибудь оладьи из кабачков с яблоками. Почему именно их? Не знаю, просто их любит мой муж. Вроде, беру небольшой по размеру кабачок, но теста все равно выходит целая миска. И вот стою я над всем этим, жарю первую партию, переворачиваю, снимаю, вторую партию, переворачиваю, снимаю...А ведь так и время пролетают, а ты все за плитой, да за плитой. А как же личные дела: почитать Онегина в тишине, встретиться с подругой, ногти перекрасить?

В конце концов, я ведь леди и могу себе позволить кулинарию или вообще питаться одними салатами, или на худой конец повара нанять.

Голодные племянники и любимый муж

К вечеру приехал с работы любимый муж и, как всегда, дико голодный. Мой еще горяченький ужин и оладушки умял в считанные минуты. И с таким удовольствием он все это «уплетал», что я нарадоваться не могла.

А среди недели ко мне в гости заехали племянники, голодные студенты, и попросили чего-нибудь перекусить. В итоге, накормила их полноценным обедом (такого восторга от обычного борща уже давно не видела).

Да и сама я как-то после рабочего дня открыла холодильник, а там столько всего вкусного и полезного: и мясо, и гарнир, и овощей как в парнике. Так я салатик себе сделала, кваску холодненького налила и снова задумалась, а люблю ли я готовить?

Вот делаешь одно и тоже каждый день (все эти уборки, стирки, готовки), и так это надоедает, что прямо ненавидеть начинаешь. Но когда твои близкие ценят твой труд, едят ужин, приготовленный твоими руками, и нахваливают его, то, пожалуй, да, я все-таки люблю готовить. Ради счастливых и сытых домочадцев можно пару раз в неделю и кашеварить. Думаю, многие со мной согласятся.

И в заключение хотелось бы поделиться с вами, дорогие читательницы, своими рецептами на каждый день, которые выручают меня, когда нет времени выготавливать:

Оладьи из кабачков с кинзой

Как известно, кабачки содержат много жидкости, поэтому прежде, чем закидывать их в тесто, подержите под прессом минут тридцать, а можно и больше. Полученную мякоть смешайте с яйцом, мукой и пряной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Можно поэкспериментировать, добавить в тесто чеснок, морковь, кинзу — это уже дело вкуса. А дальше на кипящем масле обжарьте с обеих сторон так, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавайте на стол оладьи со сметаной. Ваши домочадцы пальчики оближут.

Французские тосты с яблоками

Для приготовления этого десерта нам понадобится топленое сливочное масло, бриошь (сладкая булочка из сдобного теста), яйцо куриное, сахар, сливки, яблоко, корица, молотый мускатный орех, сахарная пудра. Нарезанное яблоко посыпьте сахаром и корицей, обжарьте на топленом масле до тех пор, пока сахар не впитается. Яйцо смешайте с щепоткой мускатного ореха и взбейте со сливками. Разрежьте бриоши на две половины, обмакните их в полученную смесь и обжарьте в сковороде, в которой жарили яблоки. На обжаренные тосты выложите яблоки и посыпьте сахарной пудрой — это и будут французские тосты.

Спагетти с чесноком и маслом

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нам понадобятся спагетти, чеснок, перец чили, петрушка, оливковое масло, лимон, соль, молотый черный перец. Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и обжарьте на нем давленый чеснок и крупно порезанный перец чили. Как только чеснок станет мягким, добавьте к нему петрушку, перемешайте и доведите до готовности. Когда спагетти сварится, добавьте его в сковородку к обжаренному чесноку и перцу. Подержите все это на небольшом огне, а затем выдавите туда половинку лимона и добавьте цедру, натертую на терку, посолите и поперчите. Вуаля, диабетические рецепт пасты готов.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Карпеко

Меня зовут Анна Карпеко — я основала проект по организации домашнего хозяйства Dreamhold.by. Давайте упрощать домашние дела вместе!

Читать также
Вешалки — плечики для хранения одежды
«Правильные» плечики позволят рационально использовать место в шкафу. Ваши наряды дольше сохранят привлекательный вид благодаря бережному хранению. Для рубашек, блузок и платьев подойдут...
31.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Как хранить сумки
Сложно представить женщину и даже девочку, у которой есть всего одна сумочка. Под каждый наряд, туфли или босоножки требуется свой аксессуар. Так появляется коллекция сумочек, клатчей,...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Советы по организации вещей в шкафу
1. Учитывайте сезон Первый шаг для организации шкафа — оставлять в нем только те вещи, которые необходимы для текущего сезона. Конечно, достаточно трудно решить, какие именно вещи «...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше