Как привести в порядок ваши денежные «кладовые»: 6 простых советов для разумной хозяйки

Как привести в порядок ваши денежные «кладовые»: 6 простых советов для разумной хозяйки

Наведение порядка в жизни, несомненно, означает и приведение в порядок вашей ситуации с финансами. Да, говорить о них всегда как-то неловко, однако приходится. В этой статье мы расскажем вам шесть полезных секретов, как создать больше ясности в вашей денежной ситуации и даже, возможно, несколько увеличить количество ваших денег.

Секрет 1. Заберите долги у всех, кто вам должен.

Этот секрет очень простой. Наверняка вы когда-то одалживали деньги своим родственникам или подругам, или соседям. И вроде как неудобно просить их вернуть вам эти деньги, однако сделать это очень важно. В том числе, с духовной точки зрения. Когда вы так легко раздаете свои собственные деньги всем вокруг – вы посылаете сигнал Вселенной о том, что вам лично деньги не нужны. И она, конечно, начнет вам посылать их меньше. 
Некоторые из нас даже умудряются оказывать услуги клиентам и не брать с них деньги сразу же – напомните им о том, что пора бы оплатить ту пользу, которую вы им принесли!
Поэтому отбросьте все смущения и позвоните, или напишите тем людям, кто вам должен. Можете сказать им, что вы сейчас работаете по программе личного развития, и это – одно из упражнений, которые вы обязаны выполнить. На самом деле, как только вы начнете это делать, и будете честны с теми, кто вам должен, все ваше смущение быстро исчезнет.
А если кто-то должен вам особенно большую сумму – просто предложите ему оплатить долг частями, например, в течение нескольких месяцев.

Секрет 2. Наведение порядка со счетами.

Нам всем приходится оплачивать самые разные чеки, счета, штрафы и квитанции. Это могут быть письменные извещения, или те, что вы получили в электронном виде и можете распечатать. И часто все они валяются как попало в разных местах, причиняя нам дискомфорт, чувство вины и беспомощности. 
Начните с простого: соберите все бумажные напоминания о том, кому и сколько вы должны, и какие еще платежи вам необходимо сделать. И храните их все в одном месте, например, в красивом кофре для хранения. Все новые квитанции и платежки просто складывайте туда же. А затем…

Секрет 3. Составьте расписание платежей.

Очевидно, что не всегда у нас есть возможность сразу оплатить все счета. Но это можно делать постепенно, начиная с самых срочных. В зависимости от того, какова периодичность ваших доходов, вы можете запланировать оплату счетов раз в месяц, два раза в месяц или каждую неделю. Желательно, чтобы это происходило в один и тот же день каждый месяц или каждую неделю.
После оплаты тех счетов, которые вы смогли оплатить сегодня, остальные рассортируйте по степени очередности платежей. Делая эти простые операции, вы удивитесь, насколько быстро вы почувствуете, что обрели уверенность и контроль над своими финансами.

Секрет 4. Используйте все подарочные сертификаты, скидочные купоны и бонусные карты.

Просто удивительно, как часто мы не используем те подарки, которые сами приходят к нам в руки. К примеру, часто люди, получившие подарочный сертификат, забывают его использовать в срок. Или же не берут с собой бонусные карты, отправляясь в магазин за продуктами. А ведь эти простые действия помогают нам существенно экономить.
Найдите все действующие скидочные и подарочные купоны, которые у вас могли заваляться, и постарайтесь их все использовать в течение следующей недели. Начните носить все бонусные карты супермаркетов с собой. И очень скоро вы заметите, что мир с удовольствием дарит вам новые подарки.

Секрет 5. Найдите все «спрятанные» деньги.

Например, вы можете обнаружить приличную сумму, если посмотрите в карманах несезонной одежды. К примеру, зимних курток (если сейчас лето). Деньги также могут «заваляться» в других сумочках, в комоде или даже в потайном кармашке вашего кошелька. Иногда они вываливаются из кармана и оказываются на дне чехла для одежды, поэтому проверьте и там тоже. 
Когда вы отыскали все «тайники», поменяйте эти деньги на более крупные купюры. На следующей неделе вы сможете их на что-то потратить или оплатить какой-то долг. Самое главное – чтобы деньги не лежали, они должны двигаться!

Секрет 6. Облегчите свой кошелек.

Внимательно осмотрите свой кошелек. Он чистый и аккуратный, или в нем сложены тонны старых чеков, карточек, билетов и прочей бумажной чепухи? Осмотрите свой кошелек. Часто они бывают довольно изношенные, порванные и грязные. Многие даже не закрываются из-за того, как много в них всякой ерунды. Некоторые люди, например, продолжают таскать в кошельке монеты других стран после путешествий. В итоге, их кошелек становится еще и значительно тяжелее.
Выкиньте из кошелька весь мусор, уберите из него все лишнее. Если кошелек слишком стар и потрепан – купите новый, который будет красиво смотреться и делать вас счастливее. 

Надеемся, вы получили удовольствие от нашего мини-тренинга по улучшению ваших отношений с деньгами. Ведь важно не то, сколько денег у нас есть сейчас, а то, каков наш уровень денежной энергии. И если мы очистим все внутренние блоки и наведем порядок на мысленном уровне – то и в физическом мире мы очень скоро начнем замечать возможности для привлечения большего количества денег в нашу жизнь! 

Автор: Анна Карпеко

Меня зовут Анна Карпеко — я основала проект по организации домашнего хозяйства Dreamhold.by. Давайте упрощать домашние дела вместе!

Читать также
Вешалки — плечики для хранения одежды
«Правильные» плечики позволят рационально использовать место в шкафу. Ваши наряды дольше сохранят привлекательный вид благодаря бережному хранению. Для рубашек, блузок и платьев подойдут...
31.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Как хранить сумки
Сложно представить женщину и даже девочку, у которой есть всего одна сумочка. Под каждый наряд, туфли или босоножки требуется свой аксессуар. Так появляется коллекция сумочек, клатчей,...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Советы по организации вещей в шкафу
1. Учитывайте сезон Первый шаг для организации шкафа — оставлять в нем только те вещи, которые необходимы для текущего сезона. Конечно, достаточно трудно решить, какие именно вещи «...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше