Прозрачные коробки для хранения: фото, стили, идеи

Прозрачные коробки для хранения: фото, стили, идеи Dreamhold

Прозрачные коробки позволяют сэкономить место в маленьких квартирах, организовать пространство и упорядочить предметы в шкафу или гардеробной.

Основные преимущества:

  • открываются с любой стороны — можно вынимать содержимое, не доставая коробку
  • легко собираются: вставьте острый конец в паз — и коробка готова
  • легко разбираются, принимая плоский вид, благодаря которому удобно хранить
  • снабжены удобными ручками
  • достаточно прочные, выдерживают нагрузки и деформации, можно ставить друг на друга

Предназначены для хранения обуви, однако могут быть использованы и для других вещей.

Внесезонная обувь и аксессуары в прихожей

Отличная альтернатива картонным коробкам — удобное, стильное и необычное решение для хранения обуви

Обувь удобно доставать, так как коробки не нужно вынимать из шкафа. Туфли, кроссовки, босоножки и сандалии надежно защищены от пыли, нежелательных загрязнений и моли. Вместительны для обуви на высоком каблуке и даже сапог

Экономят пространство в прихожей: пластиковые коробки можно поставить друг на друга, а многоярусный стеллаж скрыть при помощи декоративной ширмы, шторки или перегородки. Такая конструкция позволит вам быстро найти нужную сумку, туфли или зонт.

Посуда и кухонная утварь в кухне

Прозрачные коробки могут использоваться в качестве пластиковых контейнеров в кухне. Выдерживают предметы весом до 10 кг и с легкостью вместят посуду, полотенце, кухонную утварь и даже мелкую бытовую технику.

Высокий и узкий стеллаж из 8–10 коробок сделает кухню светлее и просторнее. Вы можете складывать туда часто необходимые предметы: миксер, кухонный комбайн или блендер, баночки со специями и емкости с крупами. Отдельные коробки можно разместить на подоконнике, рабочей поверхности, в шкафу или буфете.

Предметы рукоделия и инструменты в мастерских, на балконе и в гараже

Мастерицы любят прозрачные пластиковые коробки за удобство хранения клубков и пряжи. В один контейнер помещается 2–4 штуки в зависимости от объема клубков. Пряжа надежно защищена от пыли и влаги, игривых домашних котиков. Позволяет наглядно и аккуратно разместить любое количество запасов.

Мастера также могут разместить в таких коробках свои запасы: шпагат, нити, веревку, проволоку, кронштейны. Предметы будет легко найти за счет прозрачности и четкой геометрии в организации хранения.

 

Косметика и бытовая химия в ванной комнате

Прозрачные ёмкости отлично подходят как органайзеры. Вы можете поместить в них свою косметику: шампуни и гели для душа, крема для ухода за кожей и волосами. Также они помогут ограничить доступ и защитить детей от опасной бытовой химии — моющих и чистящих средств.

Пластиковые коробки выполнены из полимеров, обладающих отличными влагоустойчивыми показателями, поэтому отлично подойдут для использования в ванной комнате с интенсивным воздействием испарений и влаги.

Игрушки и вещи в детской комнате

Малышам сложно долго концентрировать свое внимание на одном предмете. Именно поэтому в комнате чаще всего царит беспорядок. Прозрачные пластиковые коробки помогут вашему ребенку без труда находить игрушки, канцелярские принадлежности, обувь и одежду. Детям будет проще научится складывать игрушки на места и аккуратно хранить свою одежду.

Автор: Анна Карпеко

Меня зовут Анна Карпеко — я основала проект по организации домашнего хозяйства Dreamhold.by. Давайте упрощать домашние дела вместе!

Читать также
Вешалки — плечики для хранения одежды
«Правильные» плечики позволят рационально использовать место в шкафу. Ваши наряды дольше сохранят привлекательный вид благодаря бережному хранению. Для рубашек, блузок и платьев подойдут...
31.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Как хранить сумки
Сложно представить женщину и даже девочку, у которой есть всего одна сумочка. Под каждый наряд, туфли или босоножки требуется свой аксессуар. Так появляется коллекция сумочек, клатчей,...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше
Советы по организации вещей в шкафу
1. Учитывайте сезон Первый шаг для организации шкафа — оставлять в нем только те вещи, которые необходимы для текущего сезона. Конечно, достаточно трудно решить, какие именно вещи «...
30.01.16
Анна Карпеко
Читать дальше